7 Macam Sup Yang Dihidangkan Pada Musim Dingin Di Korea Selatan
Ketika dinginnya musim dingin mencapai di bawah titik beku ,maka tak ada yang lebih nikmat selain semangkuk sup hangat yang nyaman.
Kata "sup" dapat memiliki berbagai nuansa makna dalam bahasa Korea. Jigae lebih seperti rebusan, dan sementara tang dan guk mirip, guk dapat disatukan dalam satu hari, tapi bau amisnya membutuhkan lebih banyak waktu untuk mengolahnya Apapun kasusnya, sup yang baik membutuhkan dasar yang baik, apakah itu terbuat dari lobak dan kaldu dashi, atau tulang sapi mendidih selama berjam-jam.
Bekali diri Anda dengan salah satu sup sehat dan lezat dan Anda akan siap dan berani menghadapi musim dingin sekali lagi. Inilah 7 macam sup yang biasa disajikan di musim dingin di Korea Selatan.
1. Dongtae jjigae (동태찌개), Pollock Rebus/ Pollock stew
Pollock adalah berbagai ikan putih mirip dengan ikan cod, dan tersedia dalam bentuk beku (dongtae) atau - jika Anda bisa mendapatkannya - segar (saengtae).
Jjigaes terdiri dari campuran bahan, seperti, pollock, dashi, lobak putih, bawang hijau, tahu, tauge, dan ikan. Dimasak sampai mendidih, menciptakan rebusan memabukkan. Kaldunya kompleks dan pedas, dengan rasa herba menyegarkan dari penambahan dari ramuan dedaunan krisan yang dikenal sebagai mahkota daisy (쑥갓).
Tergantung pada restoran, sup juga mungkin mencakup pollock telur bersama dengan daging ikan.
연지 얼큰동태국 (Yeonji Ulkeundongtaeguk) 120-7 Jongro-5, Jongro-gu (종로구 종로5가 120-7); +82 2 763 9397; buka Senin-Sabtu, Pukul 11pagi.-10 malam ;Harga : ₩20,000
2. Samgyetang (삼계탕), Sup Ayam Gingseng/Chicken soup
Sup ayam yang terdiri dari ayam muda, diisi dengan jujubes, bawang putih, beras ketan, dan yang paling penting, ginseng, dan dimasak hingga mendidih.
Sup ini adalah semacam tonik tradisional Korea, dinikmati di tiga hari terpanas (hari-hari anjing) musim panas, "yi chi yeol yeol" (이열치열), yang berarti untuk melawan panas dengan panas.
Sup ini berguna memulihkan kesehatan atau bila kita sakit dan di musim dingin sup ini benar-beanr menenangkan.
Hosu Samgytang (호수 삼계탕) 342-325 Shingil-dong, Yeongdeungpo-gu (영등포구 신길동 342-325) +82 02 848 2440; buka setiap hari, Pukul 11 siang .-9 malam.; harga : ₩12,000
3. Tteokguk (떡국), Sup Kue Beras / Rice cake soup
Menyambut Tahun Baru Imlek di Korea inilah sup dengan kaldu daging yang penuh dengan kue beras dan dihiasi dengan serpihan rumput laut dan telur yang diiris tipis, tapi Anda dapat memiliki mangkuk sup setiap saat sepanjang tahun.
Berbeda dengan, kue beras yang lembut dan lengket, yang mendapatkan konsistensi mereka dari tepung beras manis, kue beras dalam sup ini terbuat dari garaetteok (가래떡), kue beras berbentuk pipa panjang putih terbuat dari non-tepung beras ketan. Dalam sup, bentuk koin tipis kue beras mempertahankan bentuk mereka yang kenyal.
Cobalah polos hanya dengan kue beras, atau menambahkan beberapa kue, atau Mandu (만두) jika Anda ingin sedikit variasi lebih dalam mangkuk Anda.
춘보식당 571-30 Gongneung 1-dong, Nowon-gu (노원구 공릉1동 571-30) +82 02 975 2407; Buka Senin - Sabtu, pukul 10 Pagi .-3 Siang., 5:30 Sore .-8 malam.; Harga :₩7,000
4. Uhmook tang (어묵탕), Sup Kue Ikan / Fish cake soup
Uhmook (어묵) juga dikenal sebagai odeng (오뎅) adalah ikan kue yang datang dalam berbagai bentuk dan ukuran, dari makanan laut berbentuk bola kecil seperti roda ban atau seperti bentuk lembaran tipis yang terlihat seperti gelombang pada tusuk bambu.
Uhmook tang adalah bentuk klasik "Anju," yaitu, minum makanan, dan Anda dapat menjumpainya dalam panci panas dengan tumpukan kue berbentuk ikan yang berbeda ukuran dan ditusuk dalam kaldu mendidih. Anda dapat menemukannya dan menikmati dengan murah di pinggiran-pinggiran jalan di mana Anda akan menemukan kue ikan masak berbentuk sate panjang di sebelah ddeokbokki (떡볶이) dioleskan dalam saus merah yang pedas
5. Gomtang (곰탕), Sup Buntut / Oxtail soup
Gomtang adalah semacam sup tulang polos , terdiri dari tiga bahan: buntut, garam, dan bawang hijau untuk hiasan (air, juga, ).
Kaldunya berwarna putih susu, dan rasa yang dalam dan menenangkan. Ini adalah semacam sup yang mengobati masuk angin . Untuk mencapai kelezatannya diperlukan kesabaran, keahlian, dalam mengolahnya dan biasanya ini adalah resep rahasia (keluarga) yang dijaga ketat.
Hadongkwan (하동관), Jung-gu Myeong-dong 1-ga 10-4 (중구 명동1가 10-4); +82 2 776 5656; Buka Pukul 7 Pagi .-4:30 Sore .; Tutup hari minggu pertama dan ketiga setiap bulan ; www.hadongkwan.com
6.Seolleongtang (설렁탕), Sup Sandung Lamur/Brisket soup
Seolleongtang adalah sepupu dekat gomtang: kaldunya berwarna putih mirip buram dan kaldunya bergizi. Kaldu berasal dari tulang sapi dan Sandung lamur yang dimasak selama berjam-jam, bahkan berhari-hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
saya menerima komentar yang tidak terdapat unsur yang aneh aneh so kalian tulis yg bner aja ya comen2nya..
gamsahamnida ^^